Setting ulang Modem Speedy

logospeedy

Speedy merupakan salah satu ISP yang sagat memanjakan penggunanya menurut mimin kebo.. kenapa demikian?? ya bukan promosi ya.. tapi mimin sendiri menggunakan speedy karena bisa di bilang jenuh dengan ketentuan-ketentuan yang di pakai ISP Gsm/CDMA yang biasanya menggunakan modem USB. karana kadang iklannya ga sama dengan realita.. ataupun kalau sama pun penuh syarat yang berliku… ya ada yang jam nya jam wayangan lah.. malemnya kuota banyak tapi pagi dikit.. ataupun sekali unlimited kuotanya tapi malah di turunkan sampe lemot ga bisa akses sama sekali.. dah malah curhat lama..

setting ulang modem speedy sih sebenernya sama dengan setting modem gsm pada umumnya.. tapi kita settingnya melalui browser seperti firefox.. pada postingan mimin sebelumnya Cara Mengetahui Username dan Password Speedy mimin kebo sudah menjelaskan bagaimana cara melihat user maupun password akun speedy kita.. dengan bermodalkan user password tersebut kita dapat menyetting modem speedy kita..

langsung aja sih.. ga usah panjang lebar cara setting ulang modem speedy:

1. masuk webmin modem speedy melalui ip modem speedy.. dalam kondisi ini ip mimin kebo 192.168.1.254 ip default biasanya sih 192.168.1.1 lalu masukkan user password modem nya.. dalam keadaan default usernamenya admin password admin tergantung type modemnya juga sih

masuk melalui browser dengan ip modem

masuk melalui browser dengan ip modem

2. setelah masuk webmin nya klik tab interface setupinternet bagian ini yang bagian paling penting.. isikan seperti berikut :

isi sesuai pada gambar vpi vci dan username password

isi sesuai pada gambar vpi vci dan username password

untuk virtual circuit pilih salah satu saja.. yang lain bisa di delete supaya jika modem di restart bisa langsung up tanpa melihat virtual circuit lainnya

BACA JUGA  Aplikasi Android untuk Deteksi Lagu

3. nah sekarang kalau sudah di isi sesuai dengan gambar tersebut sebenernya sih sudah bisa konek dengan internet menggunakan kabel lan nya.. terus setting selanjutnya untuk apa nih min? setting selanjutnya kita menuju interface setuplan untuk mengganti ip modem. supaya ga default aja ip addressnya.. mengurangi kesempatan untuk iseng terhadap koneksi kita. ganti aja ip modem sesuai kehendak.. (ip modem pada router local ip)

set ip address modem dan dhcp

set ip address modem dan dhcp

dhcp sendiri untuk device kita otomatis mendapatkan ip.. untuk dns sih kalau di ganti yang bener bisa jadi mempercepat koneksi.. cari dns yang cepet aja ya seloers..

4. setelah setting bagian lan kita beranjak ke interface setupwireless untuk bagian ini sih ga semua modem mempunyainya.. tapi rata2 kalau pelanggan baru speedy modemnya sudah menggunakan modem wifi seperti ini..

set ssid dan password wifi

set ssid dan password wifi

gausah set macem-macem.. lihat bagian ssid sama Pre-shared Key nya bisa di bilang itu adalah nama wifi dan passwordnya.. ubah sesuai kehendak seloers

5. klo udah gini setting ulang modem speedy udah selesai min? kalau untuk sekedar di pakai sih dah bisa.. tapi untuk lebih optimal modemnya ada beberapa yang harus kita set lagi.. seperti menonaktifkan fitur vlan nya. masuk Advanced SetupVLAN pilih deactived, lalu pada kolom ADSL.. ADSL mode nya pilih yang ADSL2+ dan ADSL type nya yang ANNEX A dan hilangkan centang pada bitswap dan sra

non aktifkan fungsi vlan

non aktifkan fungsi vlan

set adsl mode dan type

set adsl mode dan type

6. sekarang set password untuk modem.. password modem kita ganti di tab maintenanceadministration kita isi deh sesuai kehendak seloers..

set password modem yang baru

set password modem yang baru

berarti min udah selesai nih setting ulang modem speedy nya??

BACA JUGA  Cara Menghilangkan Iklan di BBM Android

bisa di bilang udah selesai setting ulang modem spedy tapi nanti pada artikel berikutnya mimin kebo kasih tau cara untuk ilangin ssid @wifi.id. untuk apa?? tunggu saja artikel selanjutnya ya…

Komentar

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *