Aplikasi Android untuk Deteksi Lagu

shazam-app-pic

pernah ga sih seloer bingung cari judul lagu, siapa yang nyanyi, album yang mana? mimin kebo sering tuh… biarpun sebenernya lagunya udah ga asing di telinga, tapi kadang-kadang memang judul lupa yang nyanyi siapa juga lupa… ataupun lagi nongkrong dimana dan lagu yang di puter yang lagi hits… rada susah juga kan, masak harus tanya ke operator lagunya… haha…

sekarang ga perlu ribet, ada aplikasi android yang bernama Shazam. aplikasi ini sangat mudah banget… tinggal pencet tombol listening pada Shazamnya bakalan langsung cari info tentang lagu itu. smartphone android akan istilahnya mendengarkan sepotong bait lagu itu dan mentransferkannya ke dalam informasi di aplikasi itu.

Shazam

Shazam

aplikasi ini bisa diunduh pada playstore langsung. atau pengguna iOS juga bisa mengunduhnya langsung ke appstore. aplikasi ini free jadi seloer ga perlu risau untuk mendownloadnya..

dan yang lebih dari aplikasi ini.. bisa langsung share ke sosial media ternama seperti facebook, twitter, path, dll. jadi bisa saling share lagu favorit kamu dengan teman-teman.

nih ada contoh hasil penggunaan shazam

Shazam 1

Shazam 1

Shazam 2

Shazam 2

jadi tunggu apa lagi segera download aplikasi ini… dah ga diragukan lagi kemampuannya…

Komentar

komentar

BACA JUGA  Manfaat dari Mendengarkan Musik
6 Comments
  1. Dianto
    • mimin kebo
  2. Randi
    • mimin kebo
  3. Isa
    • mimin kebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *